Geschrieben von Gynasium Zittau

Konzept zur Mülltrennung

Für die geplante Einführung der Mülltrennung am CWG hat der Schülerrat folgendes Konzept erarbeitet: Konzept Mülltrennung (pdf / 357.92 KB)

Spendenmarathon 2016

Auch in diesem Schuljahr soll wieder ein Spendenmarathon stattfinden. Der Erlös der Veranstaltung soll dabei wie folgt aufgeteilt werden: Spendenmarathon (pdf / 332.05 KB)

Regionaler Schülerstreik „Bildungsretter“ auf Zittauer Marktplatz

Am 29. September 2016 haben die Schüler des Christian-Weise-Gymnasiums, der Parkschule Oberschule Zittau und der Oberschule an der Weinau auf dem Zittauer Marktplatz demonstriert. Aufgrund der aktuellen Probleme in der Bildungspolitik in Sachsen, rief der Landesschülerrat Sachsen zu einer landesweiten Demonstration vor dem Landtag in Dresden und zu Schulaktionen auf. Daraufhin beschloss auch der Schülerrat des Christian-Weise-Gymnasiums etwas dagegen zu unternehmen. So streikten rund 700 Schüler von 11 bis 12 Uhr in Zittau. Auf der Veranstaltung sprachen Schüler des Zittauer Gymnasiums, unter anderen Nick Tremer (Kl.12), Emely Weigelt (Kl.12), Alexander Hilse (Kl.10), Erik-Holm Langhof (Kl.10) und August Fiedrich (Kl.12), sowie Frau Wagner und Frau Müller vom Lehrverband, Dr. Matthias Mengel vom Elternverband und der Landtagsabgeordnete Dr. Stephan Meyer.
Desweiteren gab es ein Gruppenfoto in Form eines Ausrufezeichens, welches über den Landesschülerrat Sachsen an das Kultusministerium weitergeleitet wird.

Christian-Weise-Gymnasium/Raimund Linke

Information zur 1. Schülerratssitzung im Schuljahr 2016/2017

Am 19. August fand die erste Sitzung des Schülerrates im Schuljahr 2016/2017 statt. Über die besprochenen Themen und Ergebnisse der Sitzung informiert der Schülerrat in folgendem Schreiben: Ergebnisse 1. Schülerratssitzung 2016/2017 (pdf / 81.12 KB)

Geschäftsordnung des Schülerrats