Diakoniewerk Oberlausitz - Ferienjobs, Praktika, Bufdi

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Diakoniewerk Oberlausitz gGmbH ist mit knapp 500 Wohnheimplätzen und über 1200 Werkstattplätzen einer der größten Anbieter im Bereich der Eingliederungshilfe in Sachsen. Dabei halten wir Einrichtungen in den Orten Bautzen, Löbau, Kirschau, Großhennersdorf, Herrnhut und Berthelsdorf und Kemnitz vor.
Bei uns ist kein Tag wie der andere. Unsere Bewohnerinnen und Bewohner leben zum Teil schon seit Kindertagen bei uns und für Sie sind die Einrichtungen des Diakoniewerkes Heimat und ihr zuhause. Jeder Charakter ist unterschiedlich und einzigartig. Doch viele von Ihnen sind auf Unterstützung angewiesen.

Die Sommerferien rücken näher und für den ein oder anderen Schüler bzw. Schülerin stellt sich die Frage, was man mit der Zeit sinnvoll anfangen kann. Daher möchte sich die Diakoniewerk Oberlausitz gGmbH gern anbieten und die Option für einen Ferienjob, ein Praktikum oder die Möglichkeit des Bundesfreiwilligendienstes oder eines Freiwilligen Sozialen Jahres im Anschluss an die schulische Ausbildung vorstellen. Weitere Informationen gibt's im Flyer.

Markus Schuster

Diakoniewerk Oberlausitz gGmbH

Am Sportplatz 6 | 02747 Herrnhut OT Großhennersdorf

Telefon: +49 35873 47 1201 | Fax: +49 35873 47 70000 (bitte mit Empfängerangabe)