"Eltern stellen ihre Berufe vor"

Am Donnerstag, 14.10.2021, fand die erste Veranstaltung des Projektes "Eltern stellen ihre Berufe vor" für die Schülerinnen und Schüler der 12. Klassenstufe  während der Unterrichtszeit statt. Diese Form der Berufs-und Studienorientierung gibt es bereits an anderen Schulen. Sechs Eltern stellten ihre Berufe der  verschiedenen Branchen vor (Architektin, Bauingenieur, Ingenieurin bei Siemens Energy Görlitz, Erziehungswissenschaftlerin, Pflegemanagerin, Volkswirt-Geschäftsführer-Projektleiter bei den Stadtwerken Görlitz)

Ein Schüler schrieb im Anschluss: "Ich fand die Veranstaltung heute sehr gut, da man aus einer persönlichen Sicht erfährt, wie ein Beruf ist und wie man dazu  gekommen ist. Außerdem fand ich es interessant zu erfahren, wie so eine berufliche Karriere aussieht (Studium/Ausbildung, Anstellungen, Weiterbildung, ...).

So möchte ich als Beratungslehrerin an dieser Stelle den sechs Eltern Frau Moisel, Herrn Kolewe, Herrn Rudolph, Frau Randig, Frau Müldener und Frau Reinsch recht herzlich danken!

infoveranstaltung02
Weitere Eltern haben sich bereit erklärt über ihre Berufe zu berichten. Diese Runden werden ab jetzt nach dem Unterricht für die Klassen 10,11,12 auf freiwilliger  Basis für die Schüler, in Absprache mit den Eltern angeboten.

Mira Evers

(Beratungslehrerin)