Treffen der Schülerräte der Partnerschulen Luban - Zittau

Am Dienstag, 04.02.2020, traf sich der Vorstand des Schülerrats unserer Schule mit dem Vorstand der Partnerschule vom Liceum Luban in Zittau. Die Schüler aus Luban wurden begleitet von der Schulleiterin, Frau Czuij, Herrn Weglowski und Frau Zmuda, die Betreuerin des Lubaner Schülerrats.

Die Schüler aus Luban erhielten in der 3. Stunde die Gelegenheit, für einen Einblick durch Hospitation in den Unterricht. Anschließend gab es eine intensive Gesprächsrunde zum Erfahrungsaustausch in einer sehr offenen und aufgeschlossenen Atmosphäre. Die Schulleiter beider Schulen unterzeichneten eine Vereinbarung zur Kooperation beider Schulen, die von Schuljahr zu Schuljahr immer wieder präzisiert werden soll – vgl. Bilder.

luban01

luban02

Nach der Mittagspause nutzten die Schüler beider Schulen unter der Leitung der AG Klettern mit Frau Heinze die Möglichkeit zur gemeinsamen Aktivität in der Kletterhalle im Westpark-Center Zittau.

Die Schulleiter, Frau Czuij und Herr Dr. Ebert freuen sich besonders darüber, dass die Hoffnung auf eine gewisse Eigendynamik durch die Schülerbegegnungen sich bereits jetzt erfüllt. So gibt es neben den „offiziellen Kontakten“ beider Schulen über die Vereinbarung hinaus bereits private Kontakte, auch dank der Möglichkeiten durch die sozialen Netzwerke.