Schüleraustausch mit unserer Partnerschule in Ribe (Dänemark)

Der Schüleraustausch zwischen den beiden Gymnasien findet schon seit dem Jahr 1992 statt. In diesem Jahr nehmen siebzehn Mädchen und vier Jungen aus der „Ribekatedralskole“ teil. In der Woche vom 15. bis zum 21. September 2019 werden die Schülerinnen und Schüler zu Gast bei uns an der Schule sein. Sie werden die Gelegenheit haben, ihre Deutschkenntnisse in den Gastfamilien, im Unterricht und bei den Exkursionen nach Görlitz, in das Zittauer Gebirge und nach Dresden auszuprobieren und zu vervollkommnen. Gastgeber sind Schülerinnen und Schüler aus dem Jahrgang 11. Einige Berichte und Fotos von den Aktivitäten werden Sie nach der Austauschwoche an dieser Stelle finden. Wir freuen uns schon sehr auf unsere Gäste. Informationen zur Partnerschule können Sie, wenn Sie mögen, unter https://www.ribekatedralskole.dk/ finden.

(Gabriele Kaiser, Uwe Merker)

ribe01

Ankunft am Sonntag