Lebendige Erinnerungen

Am Dienstag, 7. Mai 2019, besuchten 12 ehemalige Abiturienten mit ihren Frauen ihre ehemalige Schule – unser Gymnasium.

Zu ihrer Schulzeit existierten reine Jungenklassen. Ihr Abitur legten sie vor 62 Jahren ab, aber ihre Schulerlebnisse sind ihnen noch sehr in Erinnerung, besonders der Chemielehrer mit Spitznamen Iwan, hatte einen bleibenden Eindruck hinterlassen – siehe Foto.

klassentreffen02

Sie wollten auch noch einmal ihr ehemaliges Klassenzimmer aufsuchen, das nun ein Computerraum ist.

klassentreffen03

Unsere Aula war auch zu ihrer Schulzeit ein besonderer Raum.

klassentreffen01

Mit Stolz haben sie berichtet, dass aus ihnen allen etwas geworden ist und die Grundlagen hier an der Schule gelegt worden sind.

Am Ende überreichten die ehemaligen Schüler eine Spende für den Förderverein von 110,00 €.

(Seit einigen Jahren heißt der Förderverein der Schule ehemalige Klassen, Jahrgänge gern willkommen.)

Mira Evers

(Mitglied des Vorstandes des Fördervereins)