Eindrücke vom Tag der offenen Tür 2019

Am Samstag, den 09.02.2019 fand der diesjährige Tag der offenen Tür des Zittauer Gymnasiums statt. Es herrschte ein reges Treiben in den Räumen und auf den Fluren.

Wie in jedem Jahr stellten sich die einzelnen Fachbereiche mit ihrer Arbeit und Projekten vor. Dabei luden sie die Besucher*innen zum mit- und nachmachen ein. Das Schülerkaffee sorgte für das leibliche Wohl mit vielen selbst gebackenen Kuchen und frisch gepressten Säften. Einige Zwölftklässler präsentierten ihre Komplexen Leistungen aus der Klasse 11 und dokumentierten dabei eine beachtliche inhaltliche Breite und Tiefe bei der Beschäftigung mit ihrem gewählten Thema.

Hier finden sie einige fotografische Eindrücke von der Veranstaltung.

tdot01

Im Informatikraum

tdot02

Die Video-AG präsentierte ihre neuesten Filme.

tdot03

Der Förderverein begrüßte die zukünftigen Fünftklässler*innen mit einer Primel.

tdot04

Sehr begehrt beim wissenschaftlichen Nachwuchs waren die Experimente im Chemieraum.

tdot05

Wer findet den Rechtschreibfehler? Eine knifflige Suche, präsentiert vom Fachbereich Deutsch.

tdot06

Das stilvoll ausgestaltete Russischzimmer mit Samowar und Matrjoschkas.

tdot08

Spannende physikalische Experimente gab es im Physikraum zu bestaunen.