Besuch des Schülerrats in Luban

Partnerschaft heißt sich gegenseitig kennenzulernen und gemeinsam zu arbeiten. Im Rahmen der Schulpartnerschaft zwischen dem ZSP im Adama Mickiewicza w Lubaniu und dem Christian-Weise-Gymnasium Zittau besuchten am 6. Dezember drei Vertreter des Schülerrats von deutscher Seite die alljährlich veranstaltete Talentshow der polnischen Schüler in Luban (Luban). In mehr als drei Stunden präsentierten sich zahlreiche Talente vor etwa 500 Besuchern mit ihrem Gesang, ihrem Geschick oder einer Tanzeinlage.

Hintergrund des Besuchs ist eine zukünftige Zusammenarbeit zwischen beiden Schülerräten, die vor Ort nochmals bekräftigt wurde. Nachdem sich bereits im März die polnischen Lehrer mit den deutschen Kollegen austauschten, werden die polnischen Schüler am 20. Dezember ebenfalls das Gymnasium in Zittau besuchen.

Ein Video von der vollständigen Talentshow in Luban gibt es hier: https://youtu.be/fdwFZrfuUL4

Hier noch einige Bilder (Quelle: Erik-Holm Langhof)

luban01

luban02