Christian Weise Gymnasium

Abschlussveranstaltung des Schuljahres 2023 / 2024

Traditionell fand die Abschlussveranstaltung des Schuljahres 2023 / 2024 am letzten Schultag wieder in der Johanniskirche in Zittau statt.

abver01

Die Kirche war sehr gut gefüllt.

abver02

Selbst die Emporen waren gut besetzt.

abver03

Die Veranstaltung wurde vom Schulchor unter der bewährten Leitung von Herrn Wauer musikalisch umrahmt.

abver04

Der Schulleiter des Gymnasiums, Herr Elmenthaler, hat das vergangene Schuljahr noch einmal in einer kurzen Rede Revue passieren lassen.

Anschließend erfolgten eine Reihe von Auszeichnungen für Schülerinnen und Schüler, die erfolgreich an den verschiedensten Wettbewerben teilgenommen haben.

abver05

Physikolympiade

abver06

Mathematikwettbewerb

abver07

Känguru der Mathematik

abver08

erfolgreiche Teilnahme an der Begabtenförderung im Fach Mathematik

abver09

erfolgreiche Teilnahme an verschiedenen Turnieren in der Sportart Volleyball

abver010

Erreichen des Bundesfinales in der Sportart Tennis

abver011

erfolgreiche Teilnahme an verschiedenen Wettbewerben im Bereich Musik mit dem Instrument Saxophon

abver012

Organisation eines Spendenlaufs zur Finanzierung von Baumpflanzungen

abver013

Der Schülersprecher Jakob Kuner aus der Klasse 12 dankte allen Schülerinnen und Schülern für ihr Engagement im abgelaufenen Schuljahr.

abver014

Die langjährige Lehrerin Frau Jung wurde mit Blumen von der Schülerschaft des Gymnasiums in den Ruhestand verabschiedet.

abver015

Die Klassen 5c und 6t2 wurden für ihr klimabewusstes Handeln mit einem Scheck in der Höhe von 100 € vom Förderverein ausgezeichnet.

abver016

Die Veranstaltung schloss mit einem kleinen geistlichen Impuls, vorgetragen von Herrn Dautz.

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, sowie Lehrerinnen und Lehrern ebenso eindrucksvolle wie auch erholsame Sommerferien.