Christian Weise Gymnasium

Exkursion der Klasse 7r nach Dresden

Am vorletzten Schultag unternahm die Klasse 7r eine Exkursion nach Dresden. Ziel war es, die Teamfähigkeit bei einer TeamEscape Challenge zu fördern. Das Spiel war in der Art einer Stadtrallye gestaltet. Mit der Hilfe eines Tablets galt es, bestimmte Punkte in der Dresdener Neustadt aufzufinden und dort vor Ort Rätsel zu lösen. Da konnte man nebenbei auch gleich noch die Dresdener Neustadt ein wenig näher kennenlernen.

Nach einer kurzen Einweisung in das Spiel ging es los.

exk7r02

Bei bestem Wetter wurde die Gegend erkundet und die Aufgaben wurden mit viel Elan in Angriff genommen.

exk7r01

Eine der Aufgaben bestand z.B. darin, ein bestimmtes Fotomotiv nachzugestalten. Gar nicht so einfach, machte aber viel Spaß.

Nach der Teamrallye fuhren wir mit der Straßenbahn in Richtung Hauptbahnhof. Hier hatten wir noch eine Stunde Zeit, bevor der Zug wieder in Richtung Zittau fuhr. So konnten wir uns noch ein wenig stärken und auch noch das eine oder andere Geschäft erkunden.

Gur gelaunt und voller neuer Eindrücke fuhren wir dann wieder zurück nach Hause.