Christian Weise Gymnasium

Übergabe der Abiturzeugnisse 2024

Am 14.06.2024 fand traditionell in der Johanniskirche in Zittau die Übergabe der Abiturzeugnisse für den Abiturjahrgang 2024 statt.

Die Veranstaltung begann mit einer musikalischen Einstimmung. Einige Solisten, unterstützt durch den Chor unserer Schule, sangen das bekannte Lied von Udo Lindenberg "Wozu sind Kriege da?".

abiz01

Anschließend folgte die Rede des Schulleiters, Herrn Elmenthaler, der die Abiturientinnen und Abiturienten zum bestandenen Abitur beglückwünschte.

abiz02

Zu Beginn der Zeugnisübergabe wurden zunächst die Besten des Abiturjahrgangs geehrt. Es gab insgesamt fünfmal die Abschlussnote 1,0!

abiz03

Danach wurden die weiteren Zeugnisse überreicht.

abiz04

abiz05

abiz06

abiz07

abiz08

abiz09

abiz10

Der Föderverein des Gymnasiums ehrte diejenigen unter den Schülerinnen und Schülern, die sich in den vergangenen Jahren durch ein besonderes ehrenamtliches Engagement für die Schulgemeinschaft auszeichneten.

abiz11

abiz12

Die besten Leistungen in den Abiturprüfungen in den Fächern Gemeinschaftskunde, Physik, Chemie und Mathematik wurden ebenso prämiert.

abiz13

abiz14

In ihrer Rede blickten die Schülerinnen und Schüler des Abiturjahrganges auf die vergangenen Jahre ihrer Schulzeit zurück.

abiz15

Die Veranstaltung endete mit einem Vortrag des Kanons "Dona nobis pacem" durch den Schulchor sowie weitere Schülerinnen und Schüler bzw. Lehrerinnen und Lehrer.

abiz16

Wir wünschen allen Abiturientinnen und Abiturienten viel Erfolg auf ihrem weiteren Weg. Auf Wiedersehen vielleicht beim nächsten Tag der offenen Tür des Gymnasiums!