Informationen für künftige 5. Klassen

Geschrieben von Super User

Für die zukünftigen 5. Klassen hat die Schulleitung eine ganze Reihe von wissenswerten Informationen zusammengestellt. Diese können Sie sich hier herunterladen bzw. anschauen: Info-Material für zukünftige 5. Klassen

Schüleranmeldung

Liebe Eltern,

Sie werden gebeten, zur Anmeldung folgende Unterlagen mitzubringen:

• von allen Erziehungsberechtigten unterschriebener Aufnahmeantrag (ggf. Vollmacht),
  • Original der Bildungsempfehlung,
  • Kopie des Halbjahreszeugnisses,
  • Kopie der Geburtsurkunde,
  • Rückmeldung für die jetzige Schule,
  • ggf. Schülerbeförderungsantrag.

Bitte besprechen Sie vor der Anmeldung mit Ihrem Kind, welche zweite Fremdsprache das Kind evtl. ab der Klassenstufe 6 erlernen möchte (Französisch, Russisch oder Tschechisch). Ihre Angabe hierzu ist unverbindlich. Eine endgültige Entscheidung wird erst während der Klassenstufe 5 getroffen.

Zudem sollten Sie besprechen, ob Ihr Kind ein eigenes Schulschließfach benötigt (z. B. zur Aufbewahrung von Sport- oder Kunstsachen bzw. Schulbüchern). Die Jahresmiete beträgt 27,00 €, die einmalig zu zahlende Kaution 15,00 €.

Heike Stein - Sekretariat