Lehrerkollegium der Partnerschule Luban zu Besuch

Am Freitag, den 23.03.2018, waren die Lehrer der Partnerschule vom Lyzeum Luban am Christian-Weise-Gymnasium Zittau zu Gast.

Nach einer kurzen Begrüßung in der Aula (vgl. Bild 1) begrüßten Lehrer und Schüler an verschiedenen Stationen die Gäste, wo diese sich über das Lernen und besondere Aktivitäten am Zittauer Gymnasium informierten konnten (vgl. Bild 2 beim Einblick in die Arbeit im Fachbereich Kunst). Nach einem Imbiss vom Buffet in der Aula und einem kurzen Rundgang über den schönen Zittauer Marktplatz verabschiedeten sich die Gäste (vgl. Bild 3).

An diesem Tag haben die Schulleiter vereinbart, nach Möglichkeiten zu suchen, bestehende Aktivitäten an den Schulen gemeinsam zu gestalten. So wird die traditionelle Exkursion des gesellschaftlichen Profils in Klasse 10 nach Luban unter der Leitung von Herrn Kothe z. B. in diesem Jahr mit einer Begegnung beider Schülerrate verbunden werden.

Alle Fotos: CWG Zittau/Erik-Holm Langhof

luban03