Wanderausstellung zum Abfallprojekt macht Station in Zittau

"Umweltgerechte Abfallentsorgung und Recycling - die Zukunft in Deinen Händen" ist das Thema einer Ausstellung für Kinder und Jugendliche, die vom 23. Februar bis 16. März im Christian-Weise-Gymnasium in Zittau vorgestellt wird. In der Präsentation wird gezeigt, dass Wertstoffe wie Papier, Glas, Altkleider, Leichtverpackungen und Schrott durch technische Verfahren wieder in Rohstoffe umgewandelt werden und als Grundlage zur Herstellung hochwertiger Produkte dienen. Die Ausstellung wurde im Rahmen eines Kooperationsprojektes zwischen dem Bezirk Liberec und dem Landkreis Görlitz erarbeitet. Der Fokus der Zusammenarbeit lag auf der Umweltbildung und Information zu den Themen Abfallvermeidung,  Abfalltrennung, Abfallentsorgung und Recycling.

Nähere Informationen: www.abfallprojekt.eu

Quelle: Landkreis-Journal, Amtsblatt Landkreis Görlitz; Ausgabe 111, 23. Februar 2018

2018 03 04 Abfallausstellung Aula

Die Klasse 10t besucht im Ethikunterricht die Ausstellung.