Schüleranmeldung für das Schuljahr 2018/2019

Liebe Eltern,

die Aufnahmeanträge für das kommende Schuljahr können am Christian-Weise-Gymnasium Zittau im Zeitraum von Mittwoch, 28.02.2018, bis Mittwoch, 07.03.2018, eingereicht werden.

Anmeldungen im Schulsekretariat (Haus 1, Theaterring 5, Erdgeschoss, links) sind von Montag bis Freitag jeweils von 06:30 Uhr bis 07:45 Uhr, 08:30 Uhr bis 11:45 Uhr und 12:20 Uhr bis 15:00 Uhr möglich.

Auch zum „Tag der offenen Tür“ am Samstag, 03.03.2018, besteht in der Zeit von 10:00 Uhr bis 12:00 Uhr die Möglichkeit zur Anmeldung.

Sie werden gebeten, zur Anmeldung folgende Unterlagen mitzubringen:

• von allen Erziehungsberechtigten unterschriebener Aufnahmeantrag (ggf. Vollmacht),
  • Original der Bildungsempfehlung,
  • Kopie des Halbjahreszeugnisses,
  • Kopie der Geburtsurkunde,
  • Rückmeldung für die jetzige Schule,
  • ggf. Schülerbeförderungsantrag.

Bitte besprechen Sie vor der Anmeldung mit Ihrem Kind, welche zweite Fremdsprache das Kind evtl. ab der Klassenstufe 6 erlernen möchte (Französisch, Russisch oder Tschechisch). Ihre Angabe hierzu ist unverbindlich. Eine endgültige Entscheidung wird erst während der Klassenstufe 5 getroffen.

Zudem sollten Sie besprechen, ob Ihr Kind ein eigenes Schulschließfach benötigt (z. B. zur Aufbewahrung von Sport- oder Kunstsachen bzw. Schulbüchern). Die Jahresmiete beträgt 27,00 €, die einmalig zu zahlende Kaution 15,00 €.

Heike Stein - Sekretariat